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De la terre à la vigne

Le Berry, terre de céréales, terre de cultures, situé au cœur de la région Centre-Val de Loire, bénéficie d’une renommée internationale grâce à ses cultures céréalières et ses vignobles. Inscrite tout naturellement dans cette droite ligne, la famille Mabillot est passée de la terre à la vigne dans les années 1990. C’est ainsi qu’Alain Mabillot, le père de Matthieu et Renaud, a saisi l’opportunité de s’implanter dans le vignoble de Reuilly (en AOC depuis 1937) et de produire des vins de qualité et d’une grande finesse, qui au fil des années ont su séduire un public toujours plus demandeur.

De père en fils

Immergés très jeunes dans le quotidien du domaine, ils se sont l’un comme l’autre éloignés quelque temps… pour mieux y revenir. Et c’est au début des années 2010 que les frères, Matthieu et Renaud, se décident à rentrer sur leurs terres afin de reprendre l’exploitation familiale.

Leurs expériences en France mais aussi à travers le monde leur permettent, depuis ce retour aux sources, d’insuffler un nouveau dynamisme tout en conservant plaisir et préservation de l’environnement au service de la qualité des produits.

C’est ainsi que, depuis une dizaine d’années, la production de vins de qualité sous l’appellation Reuilly AOC et la production de grains de qualité sont au cœur de l’activité familiale.

Sous l’impulsion de leur passion pour la terre, de leur savoir-faire œnologique et de la maîtrise de la filière du champ au verre, ils ont décidé de se lancer dans l’aventure de la production de whisky français haut de gamme.

« Des produits made in France
aux accents berrichons.
 »

Cultiv’acteurs… troisième génération !

Un grand-père céréalier, un père céréalier et viticulteur, des frères entrepreneurs… la preuve par 3 : agriculture, viticulture et distillerie !

De sa culture à sa maturation, désormais l’orge familiale se révèle en mode spiritueux : un single malt 100 % français de haute qualité. Le domaine familial a ainsi diversifié sa production et a accueilli en 2018 une distillerie, la distillerie Mabillot.